Кондитерские Изделия - Пирожные

Пирожное - штучные кондитерские изделия небольшого размера (в среднем 10x5 см) из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой, разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 грамм. Многие специалисты не выделяют их как отдельный вид кондитерских изделий, считая лишь вариациями прочих (например, кусочками тортов или украшенным печеньем). Считают, что торты появились раньше пирожных - и это было в начале нашей эры. Одно из первых упоминаний о пирожных есть в немецкой кулинарной книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля (1692) , целых четыре рецепта; в 1651 году вся Франция узнала рецепт пирожного из слоеного теста, так как его опубликовали в книге "Французский повар" - - но, скорее всего, этот десерт был изобретен все-таки гораздо раньше... Пирожных существует великое множество - бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, миндальные, пирожное картошка, пирожное макарони и так далее...

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...