Каральки

Ингредиенты:

Мука - 1 кг, вода теплая 2 ст., растительное масло 2 ст.л, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л, дрожжи сухие 11 г (если сырые то 25-30).

Приготовление:

Кто не питает тело, тот не питает дух. И питать это все надо полноценными обедами, из трех блюд, с десертом в финале... Кстати... Издавна сахар применялся, в том числе, и как медицинское средство. До их пор еще многие доктора склонны считать внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем! Выделяют следующие виды печенья: сахарное, затяжное или сухое, сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Но давайте ближе к делу! Изучайте теперь рецепт, собственно. Каральки! Каральки - популярное лет сто назад в Сибири блюдо - калач, крендель особого вида, рогулька, рогатый бублик. Их либо жарят в масле, либо выпекают в печи. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать с сахаром и мукой, перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку. Ввести муку и вымесить тесто. Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться. Тесто готово. Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут. Куски жгута замкнуть в колечки. Это и будут каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице. Подаем каральки с молоком или с чаем. Определенной разновидностью такого рода блюда являются, к примеру, калачи. Рецепт калачей с вишней вы можете посмотреть на видео. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-хорватски - Dobar tek!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...