Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

Мука - 450 г, Шоколад - 200 г, Масло сливочное - 150 г + 50 г, Сахар - 50 г, Яйцо - 1 шт, Дрожжи сухие - 7 г, Молоко - 1 стакан.

Приготовление:

Терпеть не могу людей, которые несерьезно относятся к вопросам принятия пищи. Это пустые люди. Так считал Оскар Уайльд. Давайте же серьезно подходить к делу приготовления десертов! Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но давайте ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Круассаны с шоколадом! Круассан - родом из Франции, там не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим их дома! Для этого смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла. Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте на 15 минут, до появления "шапочки". Добавить дрожжевую массу в мучную смесь и замесить плотное тесто. 150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольник. Смазать его одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см. Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края. Раскатать, смазать второй частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать третьей частью масла. Теперь сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на два часа. Потом достать, раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать на треугольники ножом для пиццы. На каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада. Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить, смазать круассаны. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут). Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...