Профитроли Пираты Карибского Моря

Ингредиенты:

для теста: масло сливочное – 100 г, вода – 1 ст., соль – щепотка, яйцо – 4 шт. Крем: яичные желтки – 2 шт., молоко – 470 мл, сахар – 100 г, мука – 5 ст.л., ванилин – 1 ч.л., соль – щепотка.

Приготовление:

Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов, заметил Джеймс Бирд. Иногда надо просто забыть обо всем и побаловать себя хорошим десертом. Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но давайте перейдем к практике. Попробуйте такой рецепт... Профитроли Пираты Карибского Моря! В кастрюле смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, добавить соль. Мешать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты, добавить яйца, постоянно мешать. На противень застелить пергаментную бумагу. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавить небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга. Придавить немного верхушки кисточкой, смоченной в молоке. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Крем. Смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавить молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить минуту, затем отложить часть крема. Добавить туда два желтка. Перемешать. Выложить крем обратно в кастрюлю к общей массе и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и охладить. Профитроли должны полностью остыть. Сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом. Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-хорватски - Dobar tek!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...