Пирог Мои Черничные Ночи

Ингредиенты:

для теста: мука – 250 г, сливочное масло – 125 г, сахар – 50 г, желток – 1 шт., соль – щепотка. Начинка: черника – 500 г, банан – 1 шт., яичные белки – 2 шт., сахар – 50 г, измельченный , миндаль – 50 г, корица – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Русская народная пословица гласит - живая душа калачика хочет. Особенно сладкого! Сладкое, в каком-то смысле, даже необходимо иногда - усваиваясь в организме, молекулы сахарозы (из которых состоит сахар) распадаются на - глюкозу и фруктозу. А глюкоза является основным источником энергии в организме! Пирог - блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. Но это все теория! Изучайте теперь рецепт, собственно. Пирог Мои Черничные Ночи! Тесто. Смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Чернику промыть, перебрать. Смешать с кусочками банана. Добавить сахар, миндаль и корицу. Белки взбить в крепкую пену. Добавить их к ягоднофруктовой смеси. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в разъемную форму так, чтобы были края. На тесто положить начинку. Меньшую часть теста раскатать, сделать небольшие дырочки вилкой и накрыть пирог. Смазать яйцом, выпекать в духовке 40 минут при температуре 130 градусов. Получается - пальчики оближешь. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-турецки - Afiyet olson!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...