Профитроли с творожным кремом

Ингредиенты:

60 мл воды, 60 мл молока, 50 г сливочного масла, 9 столовых ложек муки, 2—3 яйца. Для начинки: 1 пачка творога, ? стакана сливок, пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда, сказал Иммануил Кант. Больше того - никакой муж не откажется от достойного десерта! Десерт всегда "идёт последним", за остальной едой, и является "гранд-финалом" хорошего стола. Кстати, когда-то на Руси десерты так и называли - заедки... Многие специалисты не выделяют пирожные как отдельный вид кондитерских изделий, считая лишь вариациями прочих (например, кусочками тортов или украшенным печеньем). Но давайте конкретнее... Изучайте теперь рецепт, собственно. Профитроли с творожным кремом! В сотейник влить молоко и воду, добавить сливочного масла, и - на средний огонь. Когда масло растает, всыпать предварительно просеянную муку. После помешивания деревянной лопаткой 1 минуту получится эластичный гладкий шар. Затем тесту дать немного остыть. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Добавить 2 желтка и 2 белка, вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно). Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и поставить туда профитроли минут на 20. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром. Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы выпустить пар, и через это отверстие их потом начинить творожным кремом. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-японски - Itadakimas!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...