Клецки ширатама

Ингредиенты:

1,5 стакана рисовой муки, 1/2 – 2/3 стакана воды, 1,5 стакана анко

Приготовление:

Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра, учит Чжуд-ши, древнетибетский трактат. Но лучше последнюю треть заполнить хорошим десертом! Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Впрочем, не будем отвлекаться... Изучайте теперь рецепт, собственно. Клецки ширатама! Ширатама – это японские клецки обычно их подают вместе с пастой из сладкой фасоли адзуки. Высыпаем в миску рисовую муку, медленно добавляем воду, пока тесто не станет совсем мягким. Вымешиваем тесто и формируем маленьким овальные клецки. В большой кастрюле кипятим воду и кладем туда клецки. Варим в кипящей воде, пока клецки не всплывут на поверхность. Клецки вынимаем и окунаем в холодную воду, чтобы остудить, воду сливаем. Подаем клецки на отдельных тарелочках, а сверху кладем анко — пасту из сладкой фасоли адзуки. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Ешьте на здоровье!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...