Азиатские Десерты

Азиатские десерты - сладкие блюда, которые принято готовить в таких странах, как Япония, Корея, Китай, в Юго-Восточной Азии, Индии и так далее. Иногда в качестве азиатского десерта выступают просто фрукты – их сервируют просто на тарелке, тонко порезанными. Или обжаривают в сахарной карамели. Также распространены так называемые «липкие» десерты – например, пропаренный рис, настоянный на кокосовом молоке. Или пудинг из тапиоки. Их тоже, как правило, подают с фруктами. В азиатской кухне (в частности, в тайской) используют не совсем привычные для нас ингредиенты – кокосовое молоко, мягкий тростниковый сахар, сушеная кокосовая стружка, консервированные личи... Можно сказать, таким образом, что свежие фрукты — лучшая основа для азиатских лакомств, а кокосовое молоко и карамель - наиболее часто используемые ингредиенты!

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...