Кудзумочи

Ингредиенты:

Для пирога: 100 г кузу порошок (можете заменить маранта или кукурузный крахмал), 50 г белый сахар, 500 мл воды Для сиропа: 200 гр неочищенного сахара, 100 мл. воды Для украшения: кинако (мука из бобов сои)

Приготовление:

Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше. А тем более, мы там, где десерты! Десерты, в общем, любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Впрочем, не будем отвлекаться... Вот вам и рецепт. Кудзумочи! Смешайте сахар и порошек кузу в средней кастрюле. Вливайте, помешивая, воду, пока сахар и кузуко не растворятся в воде. Варите на средней температуре, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите огонь. Продолжайте размешивать до разбухания, и пока масса не станет прозрачной. Разлейте в формочки и дайте пирогам охладиться в течение 5 — 10 минут. Поместите формочки в миску воды со льдом и охладите кудзумочи. После остывания разрежьте кудзумочи на кусочки и разложите в вазочки. Украсьте вершину кинако и куромитсу. Чтобы сделать куромитсу, смешайте неочищенный сахар и воду в кастрюле. Кипите в течение нескольких минут при средней низкой температуре. Охладите массу. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-корейски - Mani deuseyo!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...