Дораяки

Ингредиенты:

Для дораяки 6 штук: 2 яйца, 80г сахара, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 50 мл воды, 130 г. муки, 1-3 ч. л. воды для того, чтобы добиться нужной густоты теста Для начинки: 100г анко (сладкой бобовой пасты), Для взбитого крема анко: 150г анко для обычных дораяки, 50 мл взбитого крема, охлажденного в холодильнике, 1/2 ст. л. сахара

Приготовление:

Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины, говорил Джером К Джером. А какой хороший обед без десерта? Сладкое вообще быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга и улучшает настроение! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Но давайте конкретнее... Теперь сам рецепт, собственно. Дораяки! Давайте замесим тесто для дорояки. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам. Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика. Добавьте 1 ст. л. Воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет такой же густоты, как в этом видео. Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту, и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 13 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем. Сейчас мы приготовим взбитый крем Анко. Поставьте миску со взбитым кремом в холодную воду со льдом и добавьте сахар. Взбивайте миксером около 2-3 мин, крем должен загустеть. Очистите миксер и выньте миску из воды со льдом. Добавьте часть бобовой пасты анко во взбитый крем и перемешайте лопаткой, так чтобы получилась равномерная масса. Давайте сделаем обычные дораяки. Возьмите 2 блинчика. На середину одного из них положите бобовую пасту. Сверху накройте другим блинчиком и слегка сдавите. Поставьте дораяки на тарелку. Часть блинчиков сделаем со взбитым кремом. Также слегка сдавливаем и ставим на тарелку. Оба вида дораяки можно замораживать в морозильнике или хранить при комнатной температуре. Мы очень рекомендуем взбитый крем для дораяки. Сладкая бобовая паста также хорошо сочетается с маслом и каштанами. При заморозке каждый дораяки надо заворачивать в целлофановую упаковку и хранить в нижней морозильной камере. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...