Бананы фламбе

Ингредиенты:

2-4 банана (не используем переспелые!), 1-2 апельсина (1/2стакана сока), 1 ст. рома (можно коньяк), 40 г сливочного масла, 120 г сахара.

Приготовление:

Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало, заметил Омар Хайям - так что всегда стоит уделить время приготовлению хорошего десерта! Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Впрочем, не будем отвлекаться... Теперь сам рецепт. Бананы фламбе! Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Из апельсина выжать сок, бананы очистить. На сковороду положить масло и сахар, нагревать на среднем огне, помешивая. Когда сахар пропитается маслом, влить сок, мешать до растворения сахара. Затем положить бананы и готовить их в сиропе минут 5, время от времени осторожно переворачивая. Затем, не снимая с огня, влить ром и сразу же поджечь. Подождать, пока пламя погаснет само собой и снять сковороду с огня. При подаче бананы выложить на тарелку, полить сиропом, можно посыпать орешками. Исключительно вкусно! Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-французски - Bon appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...