Кофе по-вьетнамски

Ингредиенты:

кофе молотый (лучше вьетнамский - например Trung Nguyen), сгущеное молоко или сливки (по вкусу), сахар (по вкусу), стакан кипятка.

Приготовление:

Лучшая часть дня - обед, лучшая часть обеда — десерт. Не следует слишком уж опасаться сладкого - калорийность сахара вообще ниже, чем калорийность белка или алкоголя. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но давайте ближе к делу! Предлагаем вам вот такой рецепт... Кофе по-вьетнамски! Вьетнамцы пьют кофе не так, как мы обычно его употребляем. Для приготовления кофе используется фин (вьетнамская кофеварка), которое можно приобрести во Вьетнаме на каждом шагу. На стакан со сгущенным молоком (или со сливками - количество по вкусу), который предварительно необходимо обдать кипятком, как и сам фин, ставят фин (состоит из блюдечка, стаканчика и пресса, дно которых напоминает решето). В фин засыпают три-четыре чайные ложки кофе среднего помола, добавляют немного кипятка, чтобы кофе успел набухнуть, затем прижимают прессом и через некоторое время заливают кипятком до краев. Вода проходит через дырочки очень медленно, напиток получается крепким и густым. После приготовления кофе перемешивают со сгущенкой, добавляют лед, и пьют через трубочку мелкими глотками. Лед постепенно тает, и вкус меняется с каждым глотком. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-японски - Itadakimas!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...