Тякин сибори

Ингредиенты:

желтки, сваренные крутую - 5 шт, зеленый горошек - 200 г, сахар - 60 г

Приготовление:

Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра, учит Чжуд-ши, древнетибетский трактат. Но лучше последнюю треть заполнить хорошим десертом! К слову, традиция употреблять после еды сладкий десерт приобрела распространение в Европе в XIX веке, когда стали производить уже достаточно сахара (до этого сладости были уделом богатых). Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Но перейдем к делу... Предлагаем вам вот такой рецепт... Тякин сибори! В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт, получается очень вкусно, японцы его обожают. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем. В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой. Получается - пальчики оближешь. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-литовски - Gero apetito или Skanaus!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...