Чай имбирный холодный

Ингредиенты:

зеленый чай 1,5 чайных ложки сушеные бутоны роз 1,5 чайных ложки 1 чайная ложка кардамона имбирь(корень) один кружок диаметром 2 см, толщиной 3 - 6 мм.

Приготовление:

Не корми словами вместо хлеба, советовал Аристофан. Никакие слова не заменят и мастерски приготовленного десерта. Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Чай - напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Но давайте перейдем к практике. Теперь сам рецепт. Чай имбирный холодный! Заварить чай из зеленого чай. Примерно полторы ложки чая на 1 литр воды. Добавить полторы чайных ложки сушеных бутонов роз, одну чайную ложку кардамона (семян), и один кружечек имбиря, порезанный на 4 части. Настоять 10 минут, поставить в холодильник. Пить охлажденным. Попробуйте! Это вам понравится. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-датски - Velbekomme!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...