Дайфуку с анко

Ингредиенты:

1 стакан клейкой рисовой муки, 1/4 стакана сахара, 2/3 стакана воды. Для начинки: 2/3 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сухого порошка анко, либо 1 стакан готового анко(паста из бобов азуки); картофельный или кукурузный крахмал для посыпки. Количество: 12 штук

Приготовление:

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни, говорят австрияки. Итак, десерт – сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но давайте конкретнее... Попробуйте такой рецепт... Дайфуку с анко! Разогрейте 2/3 стакана воды и ? стакана сахара в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, добавьте порошок анко. Остудите получившуюся начинку. Сделайте 12 маленьких шариков из анко и отложите их с торону. Насыпьте рисовую муку в чашку. Смешайте воду и сахар, и постоянно помешивая, влейте в рисовую муку. Поместите чашку в микроволновую печь и подогрейте полученное тесто в течение двух минут. Помешайте тесто, и поместите его обратно в микроволновку, пока оно не поднимется. Приготовьте рабочую поверхность, посыпав её крахмалом, так же посыпьте крахмалом свои руки. Выложите горячую лепешку на подготовленную поверхность, и разделите руками на 12 частей. Сделайте 12 маленьких круглых лепешек. Положите кусочек анко на лепешку и заверните его, растягивая лепешку. Придайте полученному дайфуку форму. Повторите этот процесс с оставшимися лепешками. Получается - пальчики оближешь. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Ешьте на здоровье!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...