Пирожное картошка антикризис

Ингредиенты:

400 гр. печенья, 200 мл. сгущенки, 100 гр. сливочного масла, 3 ч.л. какао, 20 гр. шоколада.

Приготовление:

Я есть мой выбор, сказал Жан Поль Сартр. Выбирайте только качественные десерты! Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Многие специалисты не выделяют пирожные как отдельный вид кондитерских изделий, считая лишь вариациями прочих (например, кусочками тортов или украшенным печеньем). Но это все теория! Предлагаем вам вот такой рецепт... Пирожное картошка антикризис! Печенье пропустите через мясорубку. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой и слегка взбейте. Добавьте 3 ч.л. какао, перемешайте. Влейте его в измельченное печенье и смешайте до получения однородной массы. Потом сформируйте небольшие батончики и обваляйте в шоколаде, натертом на крупную терку. Просто, дешево и сердито! Если дела с деньгами обстоят совсем нехорошо, то печенье можно заменить на сухари, масло на спрэд (маргарин), а шоколад на соевый батончик... Исключительно вкусно! Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Кушайте на здоровье!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...