Мильфей c ягодами

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 100 гр, Сливки для взбивания (35 -38%) - 50 гр, Сгущенка - 20 гр, Миндальные лепестки - 20 шт, Крахмал - 1 ст.л., Шоколад - 20 гр, Ягоды свежие - 50 гр, Сахар ванильный - 1 ч.л., Мята - 1 гр, Топинг фруктовый - 10 гр, Взбитые сливки в баллончике.

Приготовление:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников, говорил Оскар Уайлд. А какой хороший обед без десерта? Сладкое, в каком-то смысле, даже необходимо иногда - усваиваясь в организме, молекулы сахарозы (из которых состоит сахар) распадаются на - глюкозу и фруктозу. А глюкоза является основным источником энергии в организме! Мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного слоеного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом. Наполеон наоборот - вот как его ещё называют! Но давайте перейдем к практике. Предлагаем вам вот такой рецепт... Мильфей c ягодами! Слоеное тесто выпекаем при 180 С в печи 10-15 мин. Взбиваем сливки, добавляем в них сгущенное молоко и ванильный сахар Охлаждаем слоеное тесто и разделяем на слои. Каждый слой смазываем кремом, поливаем топингом и посыпаем тертым шоколадом. Охлаждаем пирожное в холодильнике 30-40 минут Украшаем пирожное миндальными лепестками, тертым шоколадом, ягодами, взбитыми сливками, мятой. Рискните! Должно понравиться. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-голландски - Smakelijk eten!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...