Шоколадные Десерты - Конфеты

Конфеты - разнообразные сахарные или шоколадные изделия, к которым также относятся засахаренные фрукты, пралине. Их готовят из разных масс и формуют разными способами. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда. Но сам термин «конфеты» происходит из слэнга средневековых аптекарей (от лат. confectum - «изготовлено»), которые в XVI веке называли так засахаренные (для консервации) фрукты, используемые в лечебных целях. Разновидности конфет - карамель, ирис, шоколадные конфеты, лакричные конфеты, трюфели, марципан, пралине, помадки, фруктовые, молочные, ликёрные, на вафельной основе, многослойные, кремовые, леденцы, батончики, ореховые (в том числе и грильяжные), салмиачные, желейные, цукаты, из мороженого. Самые знаменитые конфеты - это пралине, которые в 1663 году один повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии! Конфеты вначале стоили дорого, особенно шоколадные. Пятилетнему французскому королю Людовику XV в 1715 году за произнесенную тронную речь вручили самое дорогое, что было на тот момент при дворе - огромное блюдо конфет. Но позднее, в Германии начали изготовлять маленькие дешёвые плиточные шоколадки в оригинальной обёртке. С 1800 года началось широкое использование сахарной свеклы для производства сахара, а американцы наладили массовое производство карамели. Насчитывают более 1000 видов изделий, которые относятся к конфетам. Сегодня конфеты, вероятно, самое распространенное и демократичное сладкое угощение!

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...