Конфеты Коровка

Ингредиенты:

- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар ), - 100 мл сливок 20%, - 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа ), - 30 - 40 гр сливочного масла,

Приготовление:

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Но никогда не забывай о десерте! Сладкое, в каком-то смысле, даже необходимо иногда - усваиваясь в организме, молекулы сахарозы (из которых состоит сахар) распадаются на - глюкозу и фруктозу. А глюкоза является основным источником энергии в организме! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но давайте перейдем к практике. Вот и рецепт, собственно. Конфеты Коровка! Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит. Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь кипит, продолжаем мешать, минут через 10 добавляем масло Смесь должна побулькивать, но не кипеть. Варить минут 30 Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. Можно добавить орехи, изюм. Поскольку бывают случаи, когда конфеты не застывают, стоит в первый раз сделать небольшую порцию и поварить минут 40. Если масса не затвердела - не страшно! Перекладываем её опять в кастрюльку, растапливаем на медленном огне, чтобы не подгорела и варим минут 10-12. Можно добавить ещё чайную ложку сливочного масла. Если в сгущенном молоке будут растительные жиры, конфеты никогда не затвердеют!!! Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-сербски - Prijatno!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...