Грильяж домашний

Ингредиенты:

250 граммов грецких орехов, 150 граммов сахара, лимон 20 мл, вода 50 мл, шоколад (плиточный) 2 шт.

Приготовление:

Беда на селе, коль лебеда на столе, гласит русская народная пословица. Так что стоит позаботится о его содержимом, и непременно завершать десертом! Слово десерт произошло от французского "desservir", что в переводе означает "убирать со стола" - его подают "на третье", после всей прочей еды. Грильяж - конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Грильяж домашний! Грецкие орехи режем на мелкие кусочки. В кастрюльке смешиваем сахар, воду и сок лимона. Массу варим на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Орехи высыпаем в сироп и пытаемся хорошо перемешать. Формируем из полученной массы шарики ложечкой и выкладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом. Оставляем остывать на 20 минут. На водяной бане растапливаем шоколад. Шарики грильяжа окунаем по очереди в шоколад. Готовые конфеты выкладываем назад на тарелочку и оставляем остывать. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...