Марципан

Ингредиенты:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 1.4 стакана воды, Миндальная эссенция.

Приготовление:

Чтобы продлить жизнь, сократи рацион, советовал Бенджамен Франклин. Только от хорошего десерта не отказывайся! Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. По основной легенде, марципан придумали итальянцы в 10 веке, когда случился неурожай на все злаки, и пришлось муку заменять миндалем, который, как ни странно, дал хороший урожай. Французы же утверждают, что именно они изобрели его, а в Испании марципан якобы делали еще в 8 веке! Но давайте перейдем к практике. Теперь сам рецепт. Марципан! Всипятить в кастрюле воду, высыпать туда миндаль и варить 2 минуты. Затем достать из воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Очистить от шелухи. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере. Из сахара и 1/4 стакана воды сварить сироп (сахар должен полностью раствориться), положить в сироп измельченный миндаль и при постоянном помешивании нагревать 3 минуты. Снять массу с огня, дать ей немного остыть и еще раз измельчить в блендере, добавив несколько капель миндальной эссенции. Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Если марципановая масса плохо лепится, в нее необходимо добавить сахарной пудры. Если же масса слишком плотная и крошится, необходимо влить немного холодной кипяченой воды. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-французски - Bon appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...