Чуч-хела фруктовая

Ингредиенты:

500г сахара, 130г инвертного сиропа, 170г абрикосового пюре, 220г яблочного пюре, на кончике ножа лимонная кислота, 200г грецких орехов, 50г кукурузного крахмала на обсыпку.

Приготовление:

Беда на селе, коль лебеда на столе, гласит русская народная пословица. Так что стоит позаботится о его содержимом, и непременно завершать десертом! Не следует слишком уж опасаться сладкого - калорийность сахара вообще ниже, чем калорийность белка или алкоголя. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот вам и рецепт. Чуч-хела фруктовая! Ядра грецких орехов отсортируйте, очистите, четвертинки ядер нанижьте на нитки с таким расчетом, чтобы на нитке было 50 - 55 г. Свободный конец нитки привяжите к крючку. Фруктовую массу варите в две порции. Для этого продукты разделите на 2 части: одну готовят вначале, другую - в конце изготовления изделий. Фруктовое пюре разотрите с сахаром, поставьте на огонь, доведите, при постоянном помешивании, до кипения, уваривайте 40 - 45 мин., добавьте инертный сироп, варите еще 15 - 10 мин., охладите до 70 - 80 градусов, добавьте лимонную кислоту, предварительно разведенную в воде (1 :2), и все тщательно перемешайте. В горячую фруктовую массу окунайте нитки с орехами и закрепите на перекладине, установленной над емкостью с массой. После того как избыточная масса стечет в котел, нитки с орехами подсушивайте в течение 1,5 - 2 часа. За 40 - 50 мин. до подсушивания сварите 2 порцию фруктовой массы (по вышеописанному способу), в которую вторично окунайте нитки с орехами. Окончательно подсушенное изделие обваляйте в крахмале и подвесьте на крючки для подсушивания примерно на сутки. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-португальски - Bom apetite!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...