Восточные Сладости - Чуч-хела

Чуч-хела – восточная сладость из рода мягких конфет. Чуч-хела — это кавказская сладость, приготовленная из виноградного сока и орехов с добавлением различных начинок - собственно, батончик из крупных грецких орехов и кусочков кураги, покрытый виноградным суслом. В составе только натуральные ингредиенты, никаких ароматизаторов и консервантов - мука, сахар, корица и кардамон. Существует чуч-хела с фундуком, а также применяются разные «спутники» грецкого ореха – изюм, чернослив, курага. Настоящую чуч-хелу готовят из виноградного бекмеса (концентрированный виноградный сок), кукурузной муки и орехов. Вместо бекмеса можно использовать фруктовое пюре. К бекмесу примешивают просеянную на частом сите кукурузную муку, хорошо размешивают и смесь кипятят до сгущения. На одну часть бекмеса берут (по объему) 1/8 часть кукурузной муки. Нанизанные на суровые нитки ядра грецких орехов, миндаля, фундуков или лесных орехов обмакивают в горячий бекмес или фруктовую массу и подвешивают при помощи крючков на перекладине над котлом. После того, как избыточная масса стечет в котел, нитки с орехами перевешивают для просушки на жерди в тени. Через 1,5-2 часа нитки с орехами снова обмакивают в подогретый горячий бекмес. Так повторяют несколько раз. Затем чучхелу обваливают в муке, подвешивают для высушивания примерно на сутки, после чего обваливают в сахарной пудре и укладывают на хранение...

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...