Конфеты Рафаэлло

Ингредиенты:

100 грамм кокосовой стружки, горсть миндаля (у меня получилось 14 конфет с 1 миндалиной в каждой), 100 грамм белого шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 200 мл жирных сливок (от 33-48%), четверть стакана сахарной пудры, 100 грамм измельченных вафельных листов.

Приготовление:

Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда, говорил Никола Себастиан Шамфор. Всегда лучше быть среди первых, и всегда иметь обед из трёх блюд, включая десерт! Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но давайте перейдем к практике. Теперь сам рецепт, собственно. Конфеты Рафаэлло! Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад с 60 мл сливок не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить, вмешать масло и 2 ст.л. кокосовой стружки + щепотку соли. Положить в холодильник и подождать несколько минут, чтоб окончательно остыло. Достать из холода и взбить миксером. Снова убрать в холодильник на 1,5 часа до полного застывания. Миндаль перемешать в посуде мокрыми руками, присыпать 1 ч.л. сахарной пудры. Хорошо перемешать и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Полностью остудить. Подготовить вафельную панировку. Можно купить готовые вафельные листы, но так как они сложно достаются, можно купить обычные ванильные вафли, соскоблить изнутри ванильный крем и измельчить в ступке или вручную до состояния крупной крошки. Когда крем застынет полностью, взбить в отдельной посуде оставшиеся сливки с сахарной пудрой и уже можно приступить к сборке конфет. Взять 2 чайные ложки. Одной взять крема с небольшой горкой, вложить внутрь миндаль, второй ложкой сформировать шарик, обвалять сначала в вафельной панировке, затем обмазать взбитыми сливками, а потом обвалять в кокосовой стружке. Готовые изделия на ночь подержать в холодильнике до подачи на стол. Рискните! Должно понравиться. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Ешьте на здоровье!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...