Шоколадные батончики жареные

Ингредиенты:

8 шоколадных батончиков с любой начинкой, 2 литра растительного масла, 1,5 чашки муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1,5 чайной ложки соли, 1 чашка молока, 1 столовая ложка уксуса, сахарная пудра.

Приготовление:

Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда, сказал Иммануил Кант. Больше того - никакой муж не откажется от достойного десерта! Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Конфеты - разнообразные сахарные или шоколадные изделия, к которым также относятся засахаренные фрукты, пралине. Впрочем, не будем отвлекаться... Теперь сам рецепт, собственно. Шоколадные батончики жареные! Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то весьма изобретательный еще в 90-е годы прошлого века решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Развернуть батончики, выложить их на блюдо и поместить в морозилку на 3 часа. Поставьте кастрюльку с маслом (для обжарки фритюра) нагреваться на средний огонь. Пока оно нагревается, приготовьте фритюр. В глубокую тарелку добавьте 1 чашку муки, соду и соль, перемешайте. В чашку молока добавьте уксус и 1 столовую ложку растительного масла, как следует перемешайте. Затем добавьте жидкость в тарелку с мукой, содой и солью, и все тщательно перемешайте до однородной массы консистенции сметаны. Когда масло начнет закипать - можно жарить батончики. Достаньте их из морозилки, обваляйте сперва в муке (половина чашки у вас должна была остаться), затем обмакните во фритюр, и кидайте в масло. Обжарьте батончик до коричневой корочки и достаньте из масла на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой. Жареные шоколадные батончики готовы! Рискните! Должно понравиться. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-японски - Itadakimas!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...