Зефир домашний
Ингредиенты:
Сахарный песок – 1 кг, Желатин – 25 гр., Лимонная кислота – на кончике ножа, Пищевая сода, Ванилин
Приготовление:
Будет день - будет и пища. И хорошо, если пища эта будет сладкой! К слову, традиция употреблять после еды сладкий десерт приобрела распространение в Европе в XIX веке, когда стали производить уже достаточно сахара (до этого сладости были уделом богатых). Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Но это все теория! Предлагаем вам вот такой рецепт... Зефир домашний! На 40 минут замачиваем желатин в пол стакане охлаждённой кипяченой воды, переодически помешиваем его. Сахарный песок пересыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 150 мл кипяченой воды и ставим на средний огонь. Смесь вариться до закипания, после чего добавляем готовый желатин и непрерывно помешивая, варим на медленном огне около 5 минут. Убираем с плиты, кладём туда 1ч ложку пищевой соды, лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа. Затем полученную массу взбиваем миксером в течение 20-30 минут, до тех пор, пока она не станет белой и очень густой. Зефир почти готов, оставляем его остывать на 10-15 минут. Для следующей процедуры нам потребуется кондитерский шприц, или обычная глубокая ложка. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла, и убираем в холодильник на 4-5 часов. Готовое лакомство обсыпаем сахарной пудрой. При желании можем окунуть готовый зефир в растопленный шоколад и выложить на противень застеленный полиэтиленом. Затем ставим своё творение на 2 часа в холодильник и наслаждаемся результатом. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-болгарски - Добър апетит!
Видео приготовления этого или похожего блюда
Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...