Восточные Сладости - Туррон

Туррон, turron по-испански или torrone по-итальянски - кондитерское изделие из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Широко распространен на территории большей части Испании, является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции (французской провинции Руссильон) и Латинской Америке. Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов туррона впервые встречается в испанском «Руководстве для женщин» (Manual de Mujeres) XVI-го века. Он бывает твердый (аликантийский): целые миндальные орехи в карамелизованной массе из яичных белков, меда и сахара, обычно имеет форму небольшого прямоугольника; мягкий (хихонский): где миндаль предварительно приводится в пастообразное состояние, а добавление сливочного масла делает готовый туррон мягким и гибким. Буквально три десятилетия назад туррон делался только в двух классических разновидностях, но в настоящее время разнообразие видов достигает нескольких десятков: с шоколадом, воздушным рисом, фруктовым или шоколадным пралине, ликёром, засахаренными фруктами и даже турроны без содержания сахара (в качестве сахарозаменителей используется фруктоза или искусственные подсластители). Европейское законодательство защищает своё производство и постановило что за пределами Испании запрещено изготавливать туррон. Этот продукт имеет статус "географического наименования" (Protected Geographycal status), что безусловно подтверждает качество продукта и оригинальность происхожения этого продукта. Иными словами, туррон может быть только испанский, всё остальное - нуга или нечто подобное!

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...