Нуга с орехами

Ингредиенты:

грецкие орехи - 2 стакана, яйцо (белок) - пять штук, сахар - 1 стакан, мед - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, ванильный сахар - 10 грамм, сахарная пудра - четыре чайных ложки

Приготовление:

Чтобы продлить жизнь, сократи рацион, советовал Бенджамен Франклин. Только от хорошего десерта не отказывайся! И не следует панически бояться сладкого - при соблюдении нормального режима питания и при нормальном состоянии организма углеводы не превращаются в отложения из жира! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но давайте перейдем к практике. Вот и рецепт... Нуга с орехами! Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды. Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см. Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Ешьте на здоровье!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...