Пахлава бакинская

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная 750 г, масло топлёное топленое 175 г, яйца 2 шт., дрожжи 35 г, вода 200 г. Для начинки: ядра грецких орехов 500 г, сахар 500 г, кардамон 5 г, Для смазки:, желток 2 шт. Для заливки: масло топлёное 110 г, мёд 175 г.

Приготовление:

Плохих продуктов в мире не бывает, зато плохие повара встречаются сплошь и рядом... Давайте это исправлять и учиться готовить... Сладкое, в каком-то смысле, даже необходимо иногда - усваиваясь в организме, молекулы сахарозы (из которых состоит сахар) распадаются на - глюкозу и фруктозу. А глюкоза является основным источником энергии в организме! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но это все теория! Попробуйте такой рецепт... Пахлава бакинская! В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски. Исключительно вкусно! Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-немецки - Guten appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...