Восточные Сладости - Пахлава

Пахлава – восточная мучная сладость. Пахлава (баклава) готовится из слоеного теста, которое раскатывают в тончайшие пласты, смазывают орехово-медовой массой, запекают и пропитывают сиропом. Пахлава широко распространёна в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. По легенде пахлава была придумана на территории сегодняшней Турции в VIII веке до н. э., хотя первое документальное упоминание о ней относится только к XV веку.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...