Баварезе по-неаполитански

Ингредиенты:

Бисквит: сыр рикотта - 250г, сахарная пудра - 100г, цукаты - 50г, китайский мандарин - 50г, коньяк - 50г, корица - по вкусу, шоколад - 20г. Для сиропа: сахар - 100г, вода - 100г, ликер - 10г.

Приготовление:

По словам Кола Портера джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает! Но никогда не забывает о десерте. Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Но перейдем к делу... Вот вам и рецепт. Баварезе по-неаполитански! Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник. Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...