Десертные Кремы - Баварезе

Баварезе (баваруа, баварский крем). Баварезе - это итальянское название баварского крема. Десерт был придуман во Франции. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе. Баварезе очень популярен в Италии (почти так же как панна котта или тирамису), в классическом варианте его готовят из заварного крема (с молоком и яйцами - без муки или крахмала), в который добавляют взбитые сливки и ваниль. Может быть добавлен ещё и желатин, в качестве загустителя.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...