Молочные Десерты - Сырные Десерты

Сырные десерты готовят с применением различных разновидностей сыра. Самые распространенные сырные десерты - это тирамису (рецепты тирамису можно найти также в разделе смешанных десертов). В основе тирамису лежит итальянский сливочный сыр маскарпоне. Ещё один популярный десерт с применением сыра - чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс), это блюдо европейской и американской кухни, ну а первые чизкейки появились ещё в Древней Греции! Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники. Самая главная трудность при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Чтобы избежать этого можно выпекать чизкейк в водяной бане, или как-то поддерживать невысокую температуру в течение времени выпечки и потом медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Или же через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделить от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...