Клубничные сугробы

Ингредиенты:

сливочный сыр - 500 г, клубника, свежая или размороженная замороженная - 300 г, шоколада - 50 г (половина плитки).

Приготовление:

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Но никогда не забывай о десерте! Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Клубничные сугробы! Сыр взять если удастся - лучше "Маскарпоне", "Филадельфия". Что касается сыра, то в условиях кризиса можно взять сливочный сыр "Карат". Клубнику, если надо, сначала разморозить. Если крупная - то лучше порезать на половинки. Перемешать с сыром (не взбивая, чтобы кусочки клубники остались в сыре). Плитку шоколада потереть на мелкой тёрке. Сливочно-клубничную массу разложить по креманкам, сверху посыпать тертым шоколадом, при желании можно украсить листочками мяты или одной оставленной заранее ягодкой клубники или другими (если есть). Подавать охлажденным. Получается - пальчики оближешь. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-датски - Velbekomme!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...