Тирамису

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне, бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г), 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 250 мл крепкого кофе, 2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома), 2 ч. ложки какао-порошка.

Приготовление:

Научитесь нормально готовить - и не придется молиться перед едой... Слово десерт произошло от французского "desservir", что в переводе означает "убирать со стола" - его подают "на третье", после всей прочей еды. Смешанные десерты. К этой группе можно отнести пудинг, суфле, мусс и другие сладкие блюда. В их состав в разных комбинациях входят самые различные продукты и компоненты. Часто блюда из группы смешанных десертов входят и в другие разделы - например, сырные десерты, восточные сладости, и так далее. Но это все теория! Теперь сам рецепт, собственно. Тирамису! Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Разрезать бисквит на небольшие полоски. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-гречески - Kale orexe!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...