Смешанные Десерты - Тирамису

Тирамису – самый известный из итальянских смешанных десертов в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Его название переводится как «тяни меня вверх», что отражает приподнятое настроение во время и после угощения этим десертом. Впервые тирамису якобы приготовили специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca» - «суп герцога». Это было в 17 - 18 веке. Современное название десерту дали венецианские куртизанки, отметившие его свойство поднимать настроение. Тем не менее, рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века. Данный факт позволяет считать тирамису изобретением последних лет. Настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, потому что только там делают настоящий нежный сливочный сыр маскарпоне – основной ингредиент тирамису. Другие элементы настоящего тирамису - печенье савойарди и вино «Марсала». Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...