Печенье Савоярди

Ингредиенты:

На 48 штук - 4 яйца, 125 г сахара, 1 ч.л. ванили, 1/8 ч.л. соли, 115 г муки.

Приготовление:

Не корми словами вместо хлеба, советовал Аристофан. Никакие слова не заменят и мастерски приготовленного десерта. Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Печенье - мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями. Но перейдем к делу... В общем, готовьте! Печенье Савоярди! Реально итальянское печенье Савоярди, оно же Дамские пальчики, нежное, отменно подходит к кофе либо чаю и является основой десерта Тирамису. предварительно разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом либо бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обыкновенной круглой насадкой диаметром 1.25 см. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, приблизительно 5 минут. В иной, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, потихоньку добавляя соль, и вторую половину сахара. Старательно объедините белки с желтками. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осмотрительно перемешайте. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями интервалы 4 см. Повторите со 2-й половиной теста. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-турецки - Afiyet olson!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...