Крепсы

Ингредиенты:

1 чашка муки, 1 чайная ложка белого сахара. 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 чашки молока, 2 столовые ложки мягкого масла.

Приготовление:

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая, говорят англичане. Ну, а какой чай без сладкого? Кстати... Издавна сахар применялся, в том числе, и как медицинское средство. До их пор еще многие доктора склонны считать внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем! Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Но - ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Крепсы! Крепсы - это блины. Только по-французски... Смешайте муку, сахар и соль, отложите в сторону. В широкой миске взбейте яйца и молоко электрическим миксером. Добавьте смесь из муки и растопленное сливочное масло. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Поместите тесто на сковородку, используя для каждого крепса примерно 2 столовые ложки. Следует распределять тесто на сковороде как можно тоньше. Подавать горячим. Получается - пальчики оближешь. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-болгарски - Добър апетит!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...