Кондитерские Изделия - Торты

Торт (от итал. torta, ранее от лат. torta, круглый хлеб) - десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами. История происхождения тортов, началась примерно 2000 лет тому назад. Грекам первым пришла в голову эта идея. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Но окончательно современный образ торта сложился в Италии. По одной из версий слово «торта» по-итальянски означает "скрученность, извилистость" - если иметь в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. Кондитер в Италии и называется тортайо - приготовитель тортов. Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители. Традиционно торты имеют округлую форму - ранние формы для выпечки тортов были обычной кастрюлей круглой формы без дна. Однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. В Италии популярны торты в виде полусферы. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Наиболее известные торты, это: Киевский торт, Захер, Панчо, Прага, Наполеон, Птичье молоко...

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...