Торт Суфле

Ингредиенты:

2 пачки печенья юбилейное (300 г), 100 г. сливочного масла, 4 пакетика желе со вкусом лимона, 100 мл. воды, 3 яичных, 3/4 стакана сахара, 700 мл. 33% сливок, 450 мл. фруктового сиропа.

Приготовление:

Я есть мой выбор, сказал Жан Поль Сартр. Выбирайте только качественные десерты! Не следует слишком уж опасаться сладкого - калорийность сахара вообще ниже, чем калорийность белка или алкоголя. Суфле – легкий и воздушный смешанный десерт. Суфле - пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов. Но - ближе к делу! Попробуйте такой рецепт... Торт Суфле! 2 пачки печенья юбилейное (300 г) перетереть в крошку, добавить 100 г. растопленного сливочного масла и перемешать до однородности. Разъемную форму выстелить бумагой и равномерно выложить полученную массу, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник. 2 пакетика желе со вкусом лимона или апельсина развести в 100 мл. воды и растопить на водяной бане. 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать, влить 700 мл. 33% сливок и хорошо взбить. Затем сюда же влить слегка остывшее желе. Выложить полученный крем в форму на корж из печенья, разровнять и поставить на холод на 1-2 часа. Верх торта украсить фруктами и ягодами. Сверху залить прозрачным желе для торта (2 пакетика желе + 450 мл. фруктового сиропа от персиков, например), прокипятить 1 минуту). Убрать на несколько часов на холод. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-фински - Hyva ruoka halua!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...