Пирог Алмонди

Ингредиенты:

Мука для коржей (миндальная) — 200 г, Желток яичный (для крема кустард) — 4 шт, Белок яичный — 4 шт, Сахар — 170 г, Молоко — 1 стак., Масло сливочное — 100 г, Крахмал — 1 ч. л., Ванилин — 1 пач., Миндальные лепестки (стружка) для украшения.

Приготовление:

Соловья баснями не кормят, учит русская народная пословица. Никакая басня не заменит добротного десерта! Почему нам нравится сладкое? Работает память предков - в доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, сладкий вкус еды означал, что она питательна и не ядовита! Торт - десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами. Но давайте конкретнее... Вот и рецепт... Пирог Алмонди! Рецепт шведского миндального пирога Almondy был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом во время путешествиия в Швециюю Там они его попробовали и обалдели. Пирог (или торт) Almondy делается очень быстро и не требует кулинарных навыков, продается во многих сетевых магазинах (в разделе замороженных десертов, рядом с мороженным) и в ИКЕА, естественно. Взять 4 яйца и желтки навсегда отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, 150 грамм. Смешать полученное с миндальной мукой. Выложить тесто на бумагу для выпечки. Соорудить два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.за это время сделать крем кустард (он же английский крем, или заварной). Желтки взбиваем с сахаром (120 грамм), ванилином и крахмалом. Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко. И помешиваем непрерывно до загустения. затем убираем с плиты и добавляем масло. С кремом всё. Достаем коржи. Мажем кремом сначала один, затем лепим сверху второй. Мажем сверху и его. Украшаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на несколько часов. Можно замораживать и хранить вечно. Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-турецки - Afiyet olson!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...