Десертные Кремы - Крем-брюле

Крем-брюле - (фр. creme brulee, что означает - обожжённые сливки), это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream (Cambridge burnt cream или Trinity cream). Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло повар, который служил среди прочих и Людовику XIV), записанный рецепт десерта впервые появляется во французской книге его рецептов «Королевский и городской новый шеф-повар». Десерт в то время готовился в духовке и на завершающей стадии посыпался сахаром, который сжигали специальной ложкой в форме утюга. Сжигание создает твердый слой карамели на поверхности крем-юрюле. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют. Классическая версия крем-брюле включает в себя ваниль, но сейчас в Париже можно найти самые разнообразные его версии – с ароматом апельсина, лимона, фисташек, корицы, чая, шоколада… сегодня сахар обжигают на газовой горелке или путем включения в духовке верхнего гриля на несколько минут. Каталонский крем — аналог крем-брюле, приготовляемый на основе молока (а не сливок)!

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...