Крем-брюле

Ингредиенты:

Ингредиенты на 7 порций:1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 2,5 столовой ложки ванильного экстракта; 1 л жирных сливок (4 упаковки); 8 яичных желтков; 1/3 стакана сахара;3/4 чашки коричневого сахара (для посыпки крема).

Приготовление:

Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу. Слово десерт произошло от французского "desservir", что в переводе означает "убирать со стола" - его подают "на третье", после всей прочей еды. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но - ближе к делу! Теперь сам рецепт. Крем-брюле! В кастрюле среднего размера довести на слабом огне до кипения сливки и ваниль. Отставить в сторону.В отдельной миске взбить яичные желтки и белый сахар до светлой пены. Медленно влить сливки в желтки, постоянно помешивая и взбивая, чтобы яйца не превратились в яичницу. Процедить смесь и вылить в сервировочные формочки. На дно противня положить полотенце, а поверх него поставить сервировочные формочки, оставив между ними пробелы. Налить в противень до середины высоты сервировочных формочек кипящую воду. Нагреть духовку до 160 градусов и выпекать смесь в течение 30 минут, после чего вынуть, дать остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать крем в каждой формочке коричневым сахаром. Расставить их в противне для выпечки, положить вокруг них несколько кубиков льда и заполнить противень холодной водой. Поставить в духовку и на 2-3 минуты или пока сахар не растворится, включить гриль на 200 градусов. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Кушайте на здоровье!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...