Крема каталана

Ингредиенты:

Сахар: 60 г, Желатин: 2 листка, Сливки 33%: 500 мл, Яйца: 4 шт, Апельсин, Лимон, Ягоды, Сливочное мороженное.

Приготовление:

По словам Кола Портера джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает! Но никогда не забывает о десерте. Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но давайте перейдем к практике. В общем, готовьте! Крема каталана! "Крема каталана", каталонский крем - сладкое суфле с карамельной корочкой (в духе крем-брюле), популярный в Испании десерт. Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник 0,5 литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки на 8–10 инут, но при этом не давать сливкам закипеть. Отделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром. Положить в сливки желатин и как только он разойдется – вылить сливки с желатином в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (должно быть что-то вроде киселя) и поставить на лед охлаждаться. Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку. Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами. Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой. Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-турецки - Afiyet olson!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...