Крем-брюле классический

Ингредиенты:

8 желтков, 0, 5 стакана сахара, ванильный экстракт 1 ч.л., 2 стакана сливок, цедра апельсина, ликёр Гран Марнье, ванильный сахар.

Приготовление:

Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины, говорил Джером К Джером. А какой хороший обед без десерта? Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот и рецепт... Крем-брюле классический! Желтки взбить с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, сливки. Тщательно взбейте. Процедите через сито. Постелите на дно противня салфетку, на неё теснее поставьте формочки для крем-брюле. Разлейте массу в формочки. Дозволено добавить по вкусу цедру апельсина, ликёр, либо всё, что вам больше нравится. Налейте на дно противня тёплую воду до середины формочек. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Запеките приблизительно в течение 40-50 минут. Внутри десерт должен оставаться слегка жидким. После этого охладите на противне и только потом поставьте в холодильник. При подаче посыпать ванильным сахаром, тот, что необходимо карамелизировать с помощью горелки. Подать можно с ломтиками фруктов. Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-английски - Enjoy your meal!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...