Заварной кондитерский крем

Ингредиенты:

яйцо - 1, сахар - 0.5 стакана, молоко - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло (или маргарин) - 200 г, ванилин.

Приготовление:

Джон Тейлор сказал - бог создал пищу, а дьявол поваров. А они, в свою очередь, рецепты многочисленных десертов! Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт. Заварной кондитерский крем! Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Кондитерский крем - Creme Patissiere (Крем Патисьер) - готов! Получается - пальчики оближешь. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-польски - Smacznego!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...