Заварной кондитерский крем
Ингредиенты:
яйцо - 1, сахар - 0.5 стакана, молоко - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло (или маргарин) - 200 г, ванилин.
Приготовление:
Джон Тейлор сказал - бог создал пищу, а дьявол поваров. А они, в свою очередь, рецепты многочисленных десертов! Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт. Заварной кондитерский крем! Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Кондитерский крем - Creme Patissiere (Крем Патисьер) - готов! Получается - пальчики оближешь. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-польски - Smacznego!
Видео приготовления этого или похожего блюда
Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...