Семифредо

Ингредиенты:

400 граммов сахара, 60 мл и 2 столовые ложки воды, 170 граммов фундука очищенного, 6 больших яичных белков, комнатной температуры, 1/8 чайной ложки крупной соли, 400 г жирных сливок, 1 чайная ложка экстракта ванили, 170 г горького шоколада, мелко покрошить.

Приготовление:

Быстрое питание кончается медленной похоронной процессией. Кушайте с расстановкой и никогда не забывайте о десертах. Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Смешанные десерты. К этой группе можно отнести пудинг, суфле, мусс и другие сладкие блюда. В их состав в разных комбинациях входят самые различные продукты и компоненты. Часто блюда из группы смешанных десертов входят и в другие разделы - например, сырные десерты, восточные сладости, и так далее. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Изучайте теперь рецепт, собственно. Семифредо! Итальянский десерт Семифредо (Semifredo) - чем-то напоминающий мороженое и суфле, со всевозможными добавками - различными фруктами и орехами. Доведите 150 г сахара и 2 столовые ложки воды до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Смойте сироп со стенок кастрюли мокрой кистью и готовьте, пока сахар не начнёт золотиться по краям. Вращайте кастрюлю и продолжайте готовить, пока весь сироп не станет золотистого цвета . Снимите с огня и добавьте орехи. Вылейте смесь на лист для выпечки с загнутыми бортиками и дайте остыть полностью, около 30 минут. Крупно нарезать орехи (орехи можно хранить до недели). Доведите оставшийся сахар и воду до кипения, помешивая. Смойте сироп со стенок кастрюли мокрой кистью и готовьте, не помешивая, пока пекарский термометр покажет 114 градусов по Цельсию, около 5 минут. По ходу дела взбейте вместе яичные белки и соль пока не станут формироваться мягкие пики. Добавляйте сахарный сироп медленной, устойчивой струйкой по стенке миски. Продолжайте взбивать, пока пена не станет жёсткая, блестящая, и прохладная, около 5 минут. Взбейте вместе сливки и ваниль до жёстких пиков. Смешайте 1/3 взбитых сливок с безе. А затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки и орехи с шоколадом. Выстелите продолговатую форму полиэтиленовой плёнкой. Влейте смесь, накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, пока не будет достаточно трудно нарезать, по крайней мере 8 часов и до 2 дней. Перед подачей на стол удалить полиэтиленовую плёнку и перевернуть на блюдо. Нарезать зазубренным ножом. Получается - пальчики оближешь. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-болгарски - Добър апетит!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...