Пастила белевская

Ингредиенты:

Антоновские яблоки (ведро), Сахар (12 стаканов), Яичные белки (8 шт.), Сахарная пудра.

Приготовление:

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце, метко подметил Роберт Льюис Стивенсон. Поэтому качества сладких блюд исключительно важны! Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но давайте перейдем к практике. Изучайте теперь рецепт, собственно. Пастила белевская! Яблоки моем, чистим и мелко режем. Складываем в алюминиевую кастрюлю и упариваем в духовке до состояния пюре. Остужаем готовое пюре, протираем его через сито или через дуршлаг. Взбиваем белки, добавляем к ним сахар и смешиваем с пюре. Еще раз взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Откладываем пару стаканов пюре (для смазывания пластов). Остальную массу выкладываем на два противня, застеленных пергаментной бумагой, и сушим в духовке на самом маленьком огне в течение нескольких часов. Снимая высушенные пласты, переворачиваем бумагу и смачиваем ее водой. Пласты смазываем оставшейся массой и сворачиваем в рулеты. Их снова укладываем на противень (вниз швом) и снова подсушиваем в духовке. Готовые рулеты пастилы натираем сахарной пудрой, заворачиваем в пергамент и храним в сухом и прохладном месте. Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-турецки - Afiyet olson!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...