Крем заварной

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара, 2-3 желтка, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана холодного молока, 1/2 стакана горячего молока, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце, метко подметил Роберт Льюис Стивенсон. Поэтому качества сладких блюд исключительно важны! Сладкое вообще быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга и улучшает настроение! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт, собственно. Крем заварной! Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать. Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Получается - пальчики оближешь. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...