Козинаки классические

Ингредиенты:

Мед – 0,5 кг, Грецкие орехи – 0,5 кг, Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Но никогда не забывай о десерте! Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Но давайте ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Козинаки классические! Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.Их необходимо высушить до определенного состояния. В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар, перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате у вас должен получить густой медовый сироп. Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут. Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью. Как только вы получите равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков. Классические восточные козинаки имеют форму ромбов. Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку. Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом. Храните сладости в прохладном и сухом месте. Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или на иврите – Bete’avon!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...